КБР, г.Прохладный, ул. Свободы д. 277
E-mail: abs07@list.ru

11 Декабря 2017
Зимние шины
Напоминаем: с 1 декабря на автомобиле должны стоять зимние шины — этого требует техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств», согласно которому, в декабре, январе и феврале запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами. Зимние покрышки — неважно, шипованные или фрикционные — должны быть установлены на всех колёсах. Важно отметить, что штраф за езду зимой на летней резине отсутствует. Сотрудники ГИБДД, которые пытаются наказать автомобилиста по части 1 статьи 12.5 КоАП за нарушение требований, оговоренных «Перечнем неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС», поступают неправомерно — ПДД (точнее, упомянутый «Перечень») не требуют обязательной сезонной смены покрышек.
Зато наказание предусмотрено за несоблюдение нового требования Правил дорожного движения, которое обязывает водителей на шипованной резине наклеивать на заднюю часть автомобиля знак «Ш». Напомним, что отсутствие такой наклейки, если автомобилист выбрал шипованные покрышки, грозит штрафом в размере 500 рублей.

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей

Новости компании

Обзоры 14.11.2019 GRASS
Новости 07.11.2019 Транспортный налог с 1 января 2020 На рассмотрение в Госдуму группой депутатов внесен законопроект (№ 648588-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей"), освобождающий от транспортного налога легковой автомобиль, который является единственным транспортным средством в многодетной семье и принадлежащий на праве собственности или ином вещном праве члену семьи.

Соответствующие изменения планируется внести в п. 2 ст. 358 Налогового кодекса.Однако описанные налоговые льготы будут предоставляться только в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Федерации, на территории которого располагается такой объект.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2020 года.