КБР, г.Прохладный, ул. Свободы д. 277
E-mail: abs07@list.ru

13 Февраля 2018
В Москве ликвидировали центр вынесения штрафов
   

 Московская Госавтоинспекция ликвидировала ЦАФАП — Центр автоматической фиксации административных правонарушений, в котором выносились все штрафы с камер, пишет «Коммерсант». Кроме того, ряд полков дорожно-патрульной службы уже преобразован в батальоны.Сотрудники бывшего ЦАФАП, занимавшиеся вынесением штрафных «писем счастья» по материалам с камер, введены в состав нового подразделения. Точное число переведенных работников в ГИБДД не раскрывают, сославшись на то, что эти данные являются «сведениями ограниченного доступа».В пресс-службе УГИБДД по Москве говорят, что решение было принято «с целью оптимизации службы Госавтоинспекции». Речь идет о подписанном в конце 2017 года указе президента и последующем приказе МВД по сокращению численности сотрудников МВД, в рамках которого число сотрудников ГИБДД должно уменьшиться на 10 тыс. человек.Источники газеты говорят, что расформирование столичного ЦАФАПа является, по сути, подготовительным этапом к передаче фотовидеофиксации МАДИ.Издание также отмечает, что «оптимизация» внутри УГИБДД по Москве коснулась также и подразделений, которые занимаются контролем дорожной ситуации.Если раньше за ситуацию на МКАД отвечал 1-й спецполк ДПС на спецтрассе, то теперь окружная дорога поделена между тремя спецбатальонами — 7-м (2-39 км МКАД), 8-м (39-75 км) и 9-м (75-2 км). 2-й спецполк ДПС, обслуживавший Рублевское шоссе и Рублево-Успенское шоссе, преобразован в 10-й спецбатальон ДПС. Функции по контролю ТТК переданы из 7-го спецбатальона ДПС на спецтрассе отдельным батальонам ДПС по округам.

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей

Новости компании

Обзоры 14.11.2019 GRASS
Новости 07.11.2019 Транспортный налог с 1 января 2020 На рассмотрение в Госдуму группой депутатов внесен законопроект (№ 648588-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей"), освобождающий от транспортного налога легковой автомобиль, который является единственным транспортным средством в многодетной семье и принадлежащий на праве собственности или ином вещном праве члену семьи.

Соответствующие изменения планируется внести в п. 2 ст. 358 Налогового кодекса.Однако описанные налоговые льготы будут предоставляться только в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Федерации, на территории которого располагается такой объект.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2020 года.