КБР, г.Прохладный, ул. Свободы д. 277
E-mail: abs07@list.ru

15 Мая 2018
ЦБ готовится изменить тарифы ОСАГО
Центробанк планирует изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним с 31 августа. Как пишет издание, именно эту дату регулятор прописал в проекте указания о базовых ставках тарифов ОСАГО.
Закон об ОСАГО дает ЦБ право менять тарифы на этот вид страхования. Но делать это можно не чаще одного раза в год. Пока ЦБ дважды воспользовался этим правом — и оба раза тарифы росли. Последний раз ЦБ их поднимал в апреле 2015 года. В настоящее время базовый тариф ОСАГО составляет от 3431 до 4119 руб.
Напомним, ранее Минфин разработал законопроект, который направлен на «либерализацию тарифов ОСАГО». Этот документ предусматривает, что полисы ОСАГО будут разделены на несколько видов, отличающихся размером выплат (и, соответственно, стоимостью): с лимитом 500 000 рублей за вред жизни и здоровью и 400 000 рублей за вред имуществу (как сейчас); по 1 000 000 рублей за вред жизни, здоровью и имуществу; по 2 000 000 рублей за вред жизни, здоровью и имуществу.
Предполагается, что минимальный размер лимита будет доступен всем автомобилистам — то есть страховщик не сможет отказаться от продажи такого полиса. В свою очередь, увеличение страховой суммы будет происходить по соглашению страховщика и клиента.
Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей

Новости компании

Обзоры 14.11.2019 GRASS
Новости 07.11.2019 Транспортный налог с 1 января 2020 На рассмотрение в Госдуму группой депутатов внесен законопроект (№ 648588-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей"), освобождающий от транспортного налога легковой автомобиль, который является единственным транспортным средством в многодетной семье и принадлежащий на праве собственности или ином вещном праве члену семьи.

Соответствующие изменения планируется внести в п. 2 ст. 358 Налогового кодекса.Однако описанные налоговые льготы будут предоставляться только в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Федерации, на территории которого располагается такой объект.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2020 года.