КБР, г.Прохладный, ул. Свободы д. 277
E-mail: abs07@list.ru

19 Декабря 2017
Неожиданные изменения в ПДД: жилет стал обязательным
Согласно этому документу, с 16 марта 2018 года водители обязаны надевать светоотражающий жилет или куртку при вынужденной остановке (и выходе из машины) в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости. Правило действует вне населенных пунктов (правда, штраф за нарушение этого правила пока не предусмотрен).
«Согласно статистическим данным, за шесть месяцев 2017 года на российских дорогах в тёмное время суток было зарегистрировано более 7,5 тысячи наездов на пешеходов (на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В этих дорожно-транспортных происшествиях (далее — ДТП) погиб 1321 человек, 6537 человек получили ранения», — сказано в справке, которая прилагается к постановлению.
Снижение аварийности с пешеходами связывается тем, что в данный момент они обязаны надевать в темное время суток так называемые фликеры (предметы со световозвращающими элементами). При этом количество наездов на водителей, вышедших из машины на проезжую часть, выросло на 4,8% (всего за 6 месяцев было 66 таких ДТП).

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей

Новости компании

Новости 07.11.2019 Транспортный налог с 1 января 2020 На рассмотрение в Госдуму группой депутатов внесен законопроект (№ 648588-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей"), освобождающий от транспортного налога легковой автомобиль, который является единственным транспортным средством в многодетной семье и принадлежащий на праве собственности или ином вещном праве члену семьи.

Соответствующие изменения планируется внести в п. 2 ст. 358 Налогового кодекса.Однако описанные налоговые льготы будут предоставляться только в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Федерации, на территории которого располагается такой объект.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2020 года.