КБР, г.Прохладный, ул. Свободы д. 277
E-mail: abs07@list.ru

19 Ноября 2018

Серийный выпуск беспилотных электробусов ШАТЛ, созданных КамАЗом совместно с НАМИ, могут запустить в 2022 году. Об этом сообщает агентство "ТАСС" со ссылкой на замгендиректора КамАЗа Ирека Гумерова.

По его словам, сейчас тестируется четыре опытных образца: проверяется работа системы автопилота на закрытых территориях и в парковых зонах. В ближайшее время к дорожным испытаниям присоединятся и клиенты, отзывы которых также будут учитываться в разработке серийной модели.

«Где-то к 2021 году, будем уже выходить на опытную эксплуатацию под контролем. Вероятно, 2022 год — это будет уже серийный товар для использования на закрытых территориях с ограниченными скоростями", — заявил Гумеров.

Напомним, что пилотные заезды ШАТЛа (расшифровывается, как Широко Адаптивная Транспортная Логистика) прошли на специальной трассе в Казани в июне 2018 года. Развозя первых пассажиров, 12-местный электробус проехал по маршруту длиной 650 метров со средней скоростью 10 км/ч.

Как заявляет производитель, максимальная скорость микроавтобуса, приводимого в движение четырьмя встроенными в колеса электромоторами, составляет 25 км/ч. Он будет выпускаться в двух версиях: с моноприводом (пока неизвестно, передним или с задним) и полным приводом.

Источник:https://avtonovostidnya.ru/avtoprom/kamaz-nachnet-seriynyy-vypusk-bespilotnogo-elektrobusa-v-2022-go...

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей

Новости компании

Обзоры 14.11.2019 GRASS
Новости 07.11.2019 Транспортный налог с 1 января 2020 На рассмотрение в Госдуму группой депутатов внесен законопроект (№ 648588-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей"), освобождающий от транспортного налога легковой автомобиль, который является единственным транспортным средством в многодетной семье и принадлежащий на праве собственности или ином вещном праве члену семьи.

Соответствующие изменения планируется внести в п. 2 ст. 358 Налогового кодекса.Однако описанные налоговые льготы будут предоставляться только в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Федерации, на территории которого располагается такой объект.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2020 года.