КБР, г.Прохладный, ул. Свободы д. 277
E-mail: abs07@list.ru

30 Апреля 2018
ГИБДД упростит обжалование штрафов, выписанных камерами
Как отмечает «Российская газета», 80% тех, кто решился на обжалование — собственники, которые просто не находились за рулём. Исходя из этого делается вывод, что ошибки камер — это статистическая погрешность. При этом, даже если взять оставшиеся 20% — это 86 тысяч человек наказанных без вины.
Кроме того, как утверждают эксперты, столь низкий показатель жалоб означает не то, что камеры не ошибаются, а то, что люди не обжалуют вынесенные постановления. Проще заплатить 250 рублей штрафа.
При этом, если водитель не превышал скорость, то не может этого доказать, так как камера сертифицирована и прошла поверку. А приборы, которыми пользуется водитель, такой поверки не проходили. Поэтому показаниям камер безоговорочно верят и в ГИБДД, и в судах.
Эксперты считают, что тех данных, которые предоставляют камеры, сейчас недостаточно. Необходимо, чтобы по каждому такому нарушению камера записывала бы видео или делала несколько снимков. Тогда по этим снимкам можно будет установить, было превышение или нет.
Кроме того, порядок обжалования штрафов остался очень сложным. В ГИБДД услышали «болевые точки» фотовидеофиксации нарушений и сейчас ищут способы, которые позволят собирать доказательства и упростить порядок обжалования.
Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей

Новости компании

Новости 07.11.2019 Транспортный налог с 1 января 2020 На рассмотрение в Госдуму группой депутатов внесен законопроект (№ 648588-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей"), освобождающий от транспортного налога легковой автомобиль, который является единственным транспортным средством в многодетной семье и принадлежащий на праве собственности или ином вещном праве члену семьи.

Соответствующие изменения планируется внести в п. 2 ст. 358 Налогового кодекса.Однако описанные налоговые льготы будут предоставляться только в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Федерации, на территории которого располагается такой объект.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2020 года.