КБР, г.Прохладный, ул. Свободы д. 277
E-mail: abs07@list.ru

22 Мая 2018
Этим летом АВТОВАЗ прекратит выпуск двух своих моделей
Такую информацию сообщили представители дилерских компаний Lada. При этом отсутствие «Гранты» будет временным: в ближайшее время бестселлеру марки Lada предстоит пережить обновление. Рестайлинговая «Гранта» будет отличаться новыми панелью капота, передним и задним бампером, решёткой радиатора, а также фарами и интерьером.
Как стало известно ранее, отказ от модели Kalina будет чисто формальным — все машины, которые выпускались под этим именем, станут «Грантами». Соответственно, в августе этого года (на Московском автосалоне) публике покажут обновлённую «Гранту» — седан, лифтбек, универсал, хэтчбек, а также квазикроссовер Granta Cross (бывшая Kalina Cross).
А вот Priora, если верить «Ведомостям», навсегда покинет вазовский конвейер. Впрочем, это могло случиться ещё осенью 2015 года, но тогда АВТОВАЗ принял решение выпустить на рынок ультрадешёвую версию седана, чтобы продолжить производство модели и таким образом загрузить пустующую нитку конвейера (позднее туда также перевели сборку Lada 4x4).
В последнее время продажи «Калины» и «Приоры» неуклонно падали. В прошлом году своих владельцев нашли около 20 тысяч «Калин» и почти 15 тысяч «Приор» — то есть спрос просел на 30%.
Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей

Новости компании

Обзоры 14.11.2019 GRASS
Новости 07.11.2019 Транспортный налог с 1 января 2020 На рассмотрение в Госдуму группой депутатов внесен законопроект (№ 648588-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей"), освобождающий от транспортного налога легковой автомобиль, который является единственным транспортным средством в многодетной семье и принадлежащий на праве собственности или ином вещном праве члену семьи.

Соответствующие изменения планируется внести в п. 2 ст. 358 Налогового кодекса.Однако описанные налоговые льготы будут предоставляться только в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Федерации, на территории которого располагается такой объект.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2020 года.